スペックと3種のキノコのボスカイオーラ

きのこをたっぷり使ったクリーミー「木こり風のレシピ」
分量の目安
4 人分
難易度
簡単
調理時間
20 分
材料
パスタ
360g
玉ねぎ
生クリーム
200ml
きのこ(舞茸、しめじ、えりんぎ)
300g
塩・胡椒
適量

作り方

ボスカイオーラとは「木こり風」という意味で、キノコをたっぷり使ったパスタソースのこと。トマトベースでもクリームベースでも、肉の代わりにツナ等を使ってもボスカイオーラになりますが、ここは肉厚ジューシーなスペックを使って濃厚なクリームソースに仕上げました!キノコの歯応えとスペックの旨味がたまらない!

1. タマネギを薄切りにする

2. キノコを手で食べやすい大きさにちぎる

3. スペックを一口大に切る

4. オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火~中火でスペックを炒め、ある程度火が通ったらタマネギを加える

5. タマネギが透明になったらキノコを加え、しんなりするまで炒める

6. 生クリームをフライパンに入れて煮詰めたら、塩・胡椒で味付けする

7. 茹でたパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。パスタの湯を足しながらソースのかたさを調整する

8. 皿に盛ってお好みで胡椒をかけたら完成

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