【プーリア州の家庭料理】ボンベッテ・プリェージ
豚バラ肉のチーズ巻き
作り方
ボンベッテとは豚バラのスライスにチーズとハーブを巻いて焼くプーリアの家庭料理。一般的なレシピではカチョカヴァッロを使いますが、ここではスカモルツァでアレンジしました!
- にんにくとイタリアンパセリを細かく刻み、スカモルツァを小さいキューブ型に切る
- 豚バラ肉に1.の材料を入れ、くるくる巻いて必要な場合はつまようじで固定する
- フライパンで適量の油を敷いて焼いて皿に盛り付ける
豚バラ肉のチーズ巻き
ボンベッテとは豚バラのスライスにチーズとハーブを巻いて焼くプーリアの家庭料理。一般的なレシピではカチョカヴァッロを使いますが、ここではスカモルツァでアレンジしました!