【プーリア州の家庭料理】ボンベッテ・プリェージ

豚バラ肉のチーズ巻き
分量の目安
4 人分
難易度
簡単
調理時間
20 分
材料
豚バラ肉スライス
20枚
にんにく
2片
イタリアンパセリ
適量

作り方

ボンベッテとは豚バラのスライスにチーズとハーブを巻いて焼くプーリアの家庭料理。一般的なレシピではカチョカヴァッロを使いますが、ここではスカモルツァでアレンジしました!

  1. にんにくとイタリアンパセリを細かく刻み、スカモルツァを小さいキューブ型に切る
  2.  豚バラ肉に1.の材料を入れ、くるくる巻いて必要な場合はつまようじで固定する
  3. フライパンで適量の油を敷いて焼いて皿に盛り付ける