パンチェッタと燻製スカモルツァのキッシュ
モッツァレッラの燻製版スモーク・スカモルツァとパンチェッタの旨味が染み出たリッチなキッシュ
難易度
普通
調理時間
60 分
材料
200g
150g
冷凍パイシート
2枚
卵
3
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1/2
作り方
- ズッキーニを3~4mmの輪切りにする
- タマネギをみじん切りにする
- パンチェッタをサイコロ状に切る
- フライパンにオリーブオイルしき、弱火でタマネギをじっくり炒める
- パンチェッタ、ズッキーニを足して蓋をし、10分ほど弱火で熱する
- 野菜に火が通ったら塩・胡椒で味を調える(チーズや肉は十分味があるので塩は軽めに!)
- スカモルツァをサイコロ状に切る
- ボールに卵を割り、パルミジャーノを入れてよく混ぜる
- 型に冷凍パイシートを敷いてフォークで穴を開けた後、6.の野菜、スカモルツァ、8.の液を型に流し込む
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く