パンチェッタと燻製スカモルツァのキッシュ

モッツァレッラの燻製版スモーク・スカモルツァとパンチェッタの旨味が染み出たリッチなキッシュ
難易度
普通
調理時間
60 分
材料
冷凍パイシート
2枚
3
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1/2

作り方

  1. ズッキーニを3~4mmの輪切りにする
  2. タマネギをみじん切りにする
  3. パンチェッタをサイコロ状に切る
  4. フライパンにオリーブオイルしき、弱火でタマネギをじっくり炒める
  5. パンチェッタ、ズッキーニを足して蓋をし、10分ほど弱火で熱する
  6. 野菜に火が通ったら塩・胡椒で味を調える(チーズや肉は十分味があるので塩は軽めに!)
  7. スカモルツァをサイコロ状に切る
  8. ボールに卵を割り、パルミジャーノを入れてよく混ぜる
  9. 型に冷凍パイシートを敷いてフォークで穴を開けた後、6.の野菜、スカモルツァ、8.の液を型に流し込む
  10. 200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く

Video