スペックとタレッジョのニョッキ

手間いらずだけど満足感100%!ニョッキを手作りすれば更に美味しい
難易度
簡単
調理時間
20 分
材料
ニョッキ(冷凍または出来合いのものでもOK)
500g
玉ねぎ
1/4
生クリーム
50ml
バター
10g
塩・胡椒

作り方

  1. スペックとタレッジョを小さく切る。
  2. フライパンにバターを入れ溶かし、弱火でじっくり玉ねぎを炒める。スペックを加え、軽くカリカリになるまで火を通す。
  3. タレッジョを足して焦がさないように溶かしたら、パスタを茹でる湯を適度に加えてソースをのばす。
  4. ニョッキが茹でる。茹で上がったらフライパンに入れてソースとよく絡める。胡椒をお好みで足す。
  5. 皿に盛りお好みでパルミジャーノとオリーブオイルをトッピング。

・ニョッキは冷凍や茹でるだけの出来合いのものでもOK

・スペックがなければパンチェッタや他のサラミで代用しても

Video