スペックとタレッジョのニョッキ
手間いらずだけど満足感100%!ニョッキを手作りすれば更に美味しい

難易度
簡単
調理時間
20 分
材料
80g
4~5
ニョッキ(冷凍または出来合いのものでもOK)
500g
玉ねぎ
1/4
生クリーム
50ml
バター
10g
塩・胡椒
作り方
- スペックとタレッジョを小さく切る。
- フライパンにバターを入れ溶かし、弱火でじっくり玉ねぎを炒める。スペックを加え、軽くカリカリになるまで火を通す。
- タレッジョを足して焦がさないように溶かしたら、パスタを茹でる湯を適度に加えてソースをのばす。
- ニョッキが茹でる。茹で上がったらフライパンに入れてソースとよく絡める。胡椒をお好みで足す。
- 皿に盛りお好みでパルミジャーノとオリーブオイルをトッピング。
・ニョッキは冷凍や茹でるだけの出来合いのものでもOK
・スペックがなければパンチェッタや他のサラミで代用しても