ブレザオラとリコッタのインヴォルティーニ

赤身のブレザオラとコレステロールの低いリコッタで作るヘルシー前菜
分量の目安
2 人分
難易度
簡単
調理時間
15 分
材料
ルッコラ
クルミ
お好みで6~10個ほど
オリーブオイル

作り方

インヴォルティーニとは具材を詰めて巻いた料理のこと。 加熱する必要がなく、全て混ぜてくるくると包むだけなのでとっても簡単にさっぱりした前菜が作れます。

  1. クルミを小さく砕く
  2. ルッコラを細かく刻む
  3. パルミジャーノ・レッジャーノを削る(粉状のものを用意してもOK)
  4. ボールにすべての材料を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. ブレザオラを1枚広げ、スプーン大の4.を端に置いてクルクル巻いていく
  6. お皿にお好みで盛り付けて上にオリーブオイルをかければ完成!

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