ポーチドエッグとゴルゴンゾーラ・ドルチェのクロスティーニ

淡泊なポーチドエッグとゴルゴンゾーラの塩加減がちょうどいいワインのおつまみに!
分量の目安
2 人分
難易度
簡単
調理時間
30 分
材料
バゲット
スライス2枚
2個
ほうれん草
50g
マッシュルーム
3~4

作り方

1. ほうれん草を小さく切り、オリーブオイルで炒め、軽く塩胡椒で味を調える

2. マッシュルームを4~5mmの厚さに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き目をつける

3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大匙1杯入れる

4. 火を弱火にしたら割った卵をそっと湯の中に入れ、3~5分ほど茹でる(茹で時間で半熟度を調整してください)

5. 湯から上げた卵を冷水に漬け、冷ましておく

6. トースターなどで軽く焼いたパンにゴルゴンゾーラ・ドルチェ、キノコ、ほうれん草、ポーチドエッグをのせる

7. お好みで塩胡椒をトッピングして完成!

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