トリュフクリームの贅沢パスタ
星付きレストランの味をおうちで再現
分量の目安
2 人分
難易度
簡単
調理時間
15 分
材料
大さじ2
180g
生クリーム
200ml
イタリアンパセリ
適量
塩・胡椒
適量
作り方
最後に白トリュフオリーブオイルをかけるのがポイント。生で食すのに向く白トリュフの香りと風味を活かすことができます。
- イタリアンパセリをみじん切りにする。
- フライパンに生クリームを入れて弱火で加熱し、沸騰直前になったら火を止めトリュフソースを加える。
- パスタを茹で、茹で上がったら水を切り、フライパンに入れ弱~中火でソースとよく和える。
- 粉状にしたパルミジャーノ・レッジャーノとパセリの半分を加え、塩・胡椒で味を調えて更に混ぜる。
- 皿に盛ったら白トリュフオリーブオイルと残しておいたパセリをトッピングする。